Ingredientes:
- 200 grs. de harina
- 200 grs. de sal fina
- agua en cantidad necesaria (incorporar de a pocos)
Preparación:
- En un recipiente poner la sal y disolverla con un poco de agua
- Agregar la harina y mezclar. Si hace hace falta agregar más agua, si está muy blanda agregar más harina.
- La pasta puede ser coloreada con:
. Colorantes naturales (cacao, café, curry)
. Témperas, éstas se agregarán a la pasta.
. Tintas, éstas se agregarán a la sal.
. Pigmentos en polvo, éstos se agregarán a la harina o al agua
. Se puede agregar agua o harina si ha cambiado la textura al agregarle el color.
Dorar
Si se desea un dorado, con un pincel mojado en agua o en yema de huevo pasar sobre la pasta antes de meter al horno. Queda como un barniz.
- Secado
Secado al aire lleva más tiempo pero es más fácil y menos costoso. Poner al sol o cerca de un radiador.
Horno, se utiliza el horno suave, con la puerta entreabierta y largas horas (no olvidarse de vigilar la cocción para que no se queme)
Microondas le da un color marfil.
FIGURA SECA Y SIN PINTAR:
USANDO TEMPERAS:
RESULTADO FINAL:
No hay comentarios:
Publicar un comentario