miércoles, 4 de mayo de 2011

PASTA DE SAL

Ingredientes:

- 200 grs. de harina
- 200 grs. de sal fina
- agua en cantidad necesaria (incorporar de a pocos)

Preparación:

- En un recipiente poner la sal y disolverla con un poco de agua
- Agregar la harina y mezclar. Si hace hace falta agregar más agua, si está muy blanda agregar más harina.

- La pasta puede ser coloreada con:

. Colorantes naturales (cacao, café, curry)

. Témperas, éstas se agregarán a la pasta.

. Tintas, éstas se agregarán a la sal.

. Pigmentos en polvo, éstos se agregarán a la harina o al agua

. Se puede agregar agua o harina si ha cambiado la textura al agregarle el color.

Dorar

Si se desea un dorado, con un pincel mojado en agua o en yema de huevo pasar sobre la pasta antes de meter al horno. Queda como un barniz.


- Secado

Secado al aire lleva más tiempo pero es más fácil y menos costoso. Poner al sol o cerca de un radiador.

Horno, se utiliza el horno suave, con la puerta entreabierta y largas horas (no olvidarse de vigilar la cocción para que no se queme)

Microondas le da un color marfil.

FIGURA SECA Y SIN PINTAR:



USANDO TEMPERAS:



RESULTADO FINAL:





No hay comentarios:

Publicar un comentario